Back to start / zurück zum Start

  Sonnentau - Drosera

Vorkommen: Australien, Afrika, Brasilien, Nordamerika, Nordeuropa

Sonnentaus locken mit vermeintlichen Tautröpfchen ihre Beute an. Lässt sich ein Tier nieder, so halten die klebrigen Tentakeln das Tier fest. Das Blatt rollt sich langsam über der Beute zusammen. Nun wird das Tier verdaut. (Pflanzengröße: 1 - 70 cm)